[注册]        [登录]

光谷生物城继续保持 人才竞争力全国第一

来源: 作者: 发布日期:2019-04-09 点击次数: 字体显示:【大】  【中】  【小】

       人才是第一资源,创新是第一动力。光谷生物城人才竞争力居全国第一。在世界大健康博览会上,一批人才项目在此次盛会上签约,海内外研发团队纷纷落户光谷生物城,将为该区域发展提供源源不绝驱动力。


       美国艺术与科学院院士Carl H. June教授与武汉波睿达生物科技有限公司共建院士工作站。Carl H. June教授是美国艺术与科学院院士,CAR-T细胞疗法创始人之一,是全球生物制药界最有影响力的科学家,宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院终身教授,他的研究小组率先将基因修饰的T细胞引入HIV和癌症患者的治疗中,取得了显著的治疗反应,受到美国食品和药物管理局的批准认可,并由此享誉世界。



       本次以世界大健康博览会举办为契机,武汉波睿达生物与Carl H. June教授达成深入合作,双方共建院士工作站,共同研究推动CAR-T细胞疗法用于攻克更多其他肿瘤治疗难题。

       美国工程院院士汪立宏教授致力于生物医学光学成像的研究,现任美国工程院院士、美国加州理工学院教授、华中科技大学“长江学者”讲座教授,以汪院士为核心的团队,拟在东湖高新区打造人体乳腺光声成像系统(SBH-PACT)和小动物光声成像系统(SIP-PACT)等产品研发生产基地。




       桑涛教授是美国俄亥俄州立大学博士、哈佛大学博士后,现任中国科学院植物研究所资源植物研发重点实验室主任,以桑涛教授为核心的人才团队,拟在东湖高新区投资建设生物炼制工程研发中心与新材料转化基地。

       桑涛教授从事可再生植物资源的有效利用,探索和解决秸秆转化生产生物新材料的关键技术问题,建立了原创和完整的自主知识产权体系,在江苏建成世界上首个新材料生物炼制工厂,并将此新兴技术落地武汉市东湖高新区,生产可自然降解生物塑料和碳纤维复合材料,广泛应用于航天航空、交通运输和医疗器械等高端制造行业,同时促进湿地生态经济转型发展。 

       台湾“中国医科大学”、台湾清华大学兼职教授庄再成博士,曾在全球四大疫苗巨头之一的赛诺菲巴斯德先后任职高级研究员和研发总监,带领团队成功开发出预防乙型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗和非细胞型百日咳疫苗,推动HIV合成肽疫苗成功进入人体临床试验I期,他拟担任武汉博沃生物科技有限公司首席运营官,负责公司疫苗研发管理工作。