[注册]        [登录]

武汉稳坐新一线城市 人才吸引力榜眼

来源: 作者: 发布日期:2019-03-07 点击次数: 字体显示:【大】  【中】  【小】

求职招聘旺季如期而至,企业对人才的需求比往年更加强烈。BOSS直聘研究院数据显示,2019年1至2月,杭州、武汉、成都成为求职者离开一线城市后首选的前三个城市,稳坐新一线城市人才争夺战三甲。


数据显示,2019年1—2月,一线城市的人才需求占总体比例较2018年同期有小幅下降。杭州、成都、武汉、西安四城的人才需求之和占总体比例为16.1%,较2018年同期有所上升,与一线城市的差距正在缩小。其中,新一线城市中,西安和武汉的人才补给最为稳定,除了极大降低落户门槛之外,两座城市的区位优势和硬科技投入也成为加分项,自2017年以来,始终维持人才净流入。

  

BOSS直聘研究院观察到,目前在多数一线城市和新一线城市中,互联网、教育、金融、专业服务等行业的通用人才已接近饱和状态,高端人才则处于紧缺状态。各地政府应加大对重点扶持行业的政策、资金支持,创造更多就业机会,为吸引更多优质人才,促进产业良性发展打下坚实基础。


值得期待的是,《武汉市金融业发展“十三五”规划》中明确规定,到2020年末,武汉市将全面建成中部区域金融中心、全国性科技金融中心和全国性金融后台服务中心。未来,武汉金融行业将成为强势行业。


临近3·8妇女节,Boss直聘针对女性劳动者调查数据称,有部分行业女性劳动者占据优势。这部分行业包括:教育 / 培训、婚庆 / 摄影和地产中介等,教育培训行业中女性平均薪酬比男性高出7%。