[注册]        [登录]

武汉百余女性创业达人平台成立!

来源: 作者: 发布日期:2018-11-20 点击次数: 字体显示:【大】  【中】  【小】

 在乡野农庄体味大自然,在新鲜天然的食材里找寻妈妈的味道,在一针一线的编织中创造美好生活……19日,武汉百余女性创业达人平台成立。


        据悉,该平台由武汉市妇联支持,武汉巾帼农庄主联盟、巾帼手工创意联盟共同打造,名为“楚乡行•巧娘商城”。该综合服务平台上,汇集武汉百余创业女性、女企业家,分为最美巾帼农庄乡村游、最令人回味的妈妈味道、非遗传承手工艺、爱心公益行等四大主题板块。



        市民点一点手机,就可以参与到武汉“半边天”打造的温馨天地中:抓鸡蛋、陶艺DIY、农耕采摘;手工课堂特邀传承大师坐镇,非遗手工艺人在线视频教学,手工编织篾篓、手工景泰蓝;新洲手工油面、江夏腐乳、黄陂三鲜……公益研学活动为更多需要帮助的社会群体提供发展机会。



       白手起家,勤劳致富,巾帼不让须眉。武汉市黄陂区前川街垄上佳园生态农庄的女庄主汤利华表示,去年春节就过得既忙碌又充实。从春节小年到年三十,整个农庄的农家特色餐厅、特色土特产品超市、蔬菜采摘基地就接待了3000多人次的游客,营业额近40万元。



       农庄提供的打糍粑等民俗活动,吸引了众多武汉市民前来体验。如今,武汉女性创业达人平台成立,可以让更多的女性创业者抱团,互相扶持,相互取经,一同前行。