[注册]        [登录]

三亚创新“候鸟”人才机制 成立党支部助推创文巩卫

来源:海南日报 作者: 发布日期:2017-03-11 点击次数: 字体显示:【大】  【中】  【小】

    “要提倡垃圾分类,引导文明习惯。”“楼宇间裸露的电缆线要有保护措施,谨防安全隐患”……今天上午,三亚市天涯区儋州村社区居委会内,一场特别的调研会正在举行,该社区党支部书记羊其光及网格员代表认真听取来自天涯区“候鸟”党支部11位“候鸟”党员建议,就社区建设治理、“创文巩卫”等工作展开讨论。

    为助力精品城市建设,营造全民参与社会治理氛围,天涯区于日前成立候鸟人才党支部,建立人才“一人一卡”信息台账,加强对“候鸟”党员管理,明确工作制度及职责,让“候鸟”人才发挥余热,深推该市城市治理及“创文巩卫”等相关工作顺利开展。截至目前,候鸟人才登记入库人员约180人,进一步推进三亚对候鸟人才管理的创新性探索。

    “三亚就是我们的第二故乡,对这里有着深厚感情,我们非常希望能够发挥余热,积极参加社区活动、发挥党员带头作用、推动城市文明。”三亚市天涯区候鸟人才党支部书记罗九如,“候鸟”生活十余年,曾是国家海洋局海水淡化研究所研究员的她,对于三亚海洋环境治理、城市文明风尚打造有着独特见解。

    “下一步,我们将进一步探索‘候鸟’党员服务机制,积极发动‘候鸟’党员参与‘创文巩卫’、文体娱乐、志愿服务、扶贫帮困等工作,共创文明新风、打造精品城市。”三亚市天涯区委相关负责人说。